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Aprenda a preparar um delicioso macabã de macaxeira e carne de sol

  • Por:  
  • Publicado em Piauí
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Fazer uso de materiais típicos da região sempre foi uma boa pedida na montagem de pratos deliciosos. De olho nas riquezas da casa, como a macaxeira e a carne de sol, o culinarista Lenildo Lima ensina como fazer um saboroso macabã, de prático e rápido preparo, perfeito para os finais de semana em família.

Ingredientes
600 g de carne de sol
800 g de macaxeira
01 lata de creme de leite light
01 copo de requeijão light
200 g de queijo mussarela fatiado
01 tomate picado
01 cebola picada
01 cheiro verde
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
O primeiro passo é cozinhar a macaxeira por cerca de 30 minutos. Enquanto a macaxeira fica pronta, triture a carne de sol já cozida e assada no liquidificador até que fique completamente desfiada.

Com a macaxeira saída do cozimento, coloque-a em um prato e machuque com um garfo até ficar em ponto de massa.

Numa panela, refogue a carne desfiada com as verduras e uma colher de manteiga. Para finalizar o prato, monte os ingredientes em uma travessa, intercalando a massa de mecaxeira, a carne refogada, o creme de leite, o requeijão e as fatias de queijo mussarela. Complete com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até o queijo derreter.
 


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